5

Водитель при повороте на Савушкина не заметил трамвай. Два маршрута встали почти на час

Тысячи жителей большого Приморского района испытали сложности с тем, чтобы добраться утром до работы, из-за одного неловкого водителя. Из-за ДТП трамваи почти час не ходили по улице Савушкина.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс», 27 января в 7:38 на пересечении улиц Савушкина и Туристской, около станции метро «Беговая», водитель легкового автомобиля при совершении левого поворота не предоставил преимущество трамваю. В ДТП никто не пострадал. Задержка в движении трамваев маршрутов 48 и 19 составила 50 минут. Сейчас оно восстановлено.

ПоделитьсяПоделиться

На фотографиях в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» видно, что машина и вагон получили несильные повреждения. Трамваи стояли в обе стороны.

Загруженность дорог Петербурга сегодня невысокая. В начале десятого она составила 5 баллов по шкале «Яндекса», хотя в это время нередко бывает 6 баллов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Зеленую стрелку светофора надо ждать на стоп-линии, а не на середине перекрестка. А вообще жаль, что отдельного трамвайного светофора там нет, при горящей зеленой стрелке налево вместе с основным зеленым обычно пропускать никого не приходится - пешеходам, встречным и трамваям горит красный - но не на этом перекрестке, увы.

Судя по фото, левый поворот и преимущество ни при чем. Кто-то ехал на «светло-зелёный» свет светофора, больше похожий на красный.

Вот сколько таких аварий видел, каждый раз диву даюсь. Ну вот как?! Вернее даже - КАК?!!!!11один
Как можно трамвай не заметить?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...