6

Петербургский космонавт подарил женщинам на 8 Марта удивительный закат над Патагонией

Петербургский космонавт Иван Вагнер поздравил женщин с 8 Марта в своем «ВКонтакте». Он опубликовал фотографии заката над Патагонией, снятые с МКС.

«Такими красками переливался закат над Патагонией (южная часть Южной Америки, включающая Анды, плато и низкие равнины) в конце зимы — начале весны. И в самом деле, с приходом весны солнца становится больше, дни теплее, а краски всё ярче и ярче», — написал Вагнер.

Космонавт добавил, что «с приходом весны наступает и яркий весенний праздник» — Международный женский день. «Поздравляю всю женскую часть человечества с этим праздником, желаю как можно больше счастья, здоровья и улыбок!» — подытожил Вагнер. Ранее его коллеги поздравили женщин с борта МКС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Он подарил не закат, а фото с рабочего места

Конечно. Петербург нужно выделять хоть так.
Это мертвый город, это как пирамида Майя – исключительно исторический интерес. Памятник самому себе. Ларец с мощами, причем уже неизвестно чьими. Почему мёртвый? Да взять хотя бы самый важный дискурс для Петербурга – историю блокады, она же страшно стигматизирована. Её реальную историю нельзя обсуждать вслух. Нельзя обсуждать вопрос сдачи Петербурга немцам ради спасения гражданского населения, нельзя обсуждать вопрос о том, что Сталин просто не хотел снабжать город продовольствием.

Зато сколько копий сломано по вопросу — ел или не ел Жданов ром-бабы в Смольном во время голода. Ел, естественно! И вашего дедушку бы съел, если бы мука для пирожных закончилась.

Город упивается своим подвигом, но в чем он? Почему Дрезден, разрушенный ковровыми бомбардировками не упивается? Почему город живет далеким-далеким прошлым, а не будущим?

chip1
После подгона от женщины-космонавта, к подаркам от летунов отношусь с опаской.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...