$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

«Фонтанка» за 60 секунд — 13 сентября

13.09.2017 19:57 0

До столицы докатилась лавина анонимных звонков от лжетеррористов. По одним данным – 20, по другим – под 40 сообщений. Эвакуированных с мест работы и развлечений – под 20 тысяч человек. Стоят ТРЦ, вокзалы, вузы. Нигде пока ничего опасного не нашли. Но настораживает, что до 19:30 ни один чин не выступил ни с одним разъяснением.

А в Петербурге развлекаются по-другому. «Данный вид не соответствует человеку» – эта реплика завхоза петербурского ЗакСа войдет в анналы парламентаризма. Людей мужского пола больше не пускают в ЗакС без галстуков.

"А когда отдельные депутаты говорят, что придут хоть без штанов, потому что им можно, то позовите меня, тогда посмотрим, что будет", – пообещал по этому поводу спикер Макаров. Депутатам женского пола пора напрячься. Вот пойдет такой депутат в юбке и, следовательно, без штанов через турникет, а тут кто-нибудь Макарова позовет. Чисто чтобы посмотреть, что будет.

И снова из жизни петербургских депутатов. Бывших. Квартира бывшего депутата и многолетнего фигуранта рейтинга миллиардеров Петербурга Сергея Шатуновского в доме на Крестовском проспекте, 12, сдана за один миллион рублей. В месяц. Не спешите завидовать. Шатуновского жизнь заставила так поступить.

А теперь — наша любимая рубрика «Обыск дня». ФСБ обыскала квартиру заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова. Это продолжение истории о рекордных взятках при строительстве Крестов-2 в Колпино.

В Белоруссии «Танки» любят и ими гордятся. Как заработать миллиард долларов на танчиках, "Фонтанка" выяснила в Минске из первых рук.

Крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявила, что отказалась от проката фильма Алексея Учителя «Матильда», потому что полиция игнорирует угрозы, засылаемые организацией «Христианское государство – Святая Русь».

А в "Райффайзен Банке" — другое кино. Там вывели на Кипр 100 млн рублей под предлогом съемок кинолент по Джеку Лондону.

Девять гаражников лишились своих гаражей из-за строительства новых корпусов Нахимовского училища. Пришло время платить компенсации за снесенное. Вот тут-то и началось — как бы еще не оштрафовали.

Создатель одного из самых популярных российских телеграм-каналов объяснил, как сумел заработать миллион, продав свою бывшую. Учитесь, неудачники.

Компания Apple показала, как будут новые выглядеть iPhone. Показать, как они будут работать, почти удалось. «Семерки» сразу начали дешеветь.

Спортивный отдел «Фонтанки» динамит петербургское «Динамо». Но очень деликатно.

А мы все про галстуки. Поискали по закромам и подобрали подходящие самым ярким парламентариям. Аксессуары оказались такими знойными, что кое-где пришлось прикрывать наиболее срамные их части.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: