28.01.2020 17:22
5

Крашенинников: Преамбулу Конституции, скорее всего, будем править

Преамбулу Конституции, скорее всего, будут править. Об этом 28 января заявил сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

«Скорее всего, будем», – сказал Крашенинников 28 января, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса».

Ранее в СМИ появилась информация, что в рабочую группу по изменениям стали поступать предложения изменить также преамбулу Основного закона. Так, например, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и худрук театра «Et Cetera» Александр Калягин предложили дополнить ст. 70 Конституции (в ней говорится о флаге, гербе и гимне) третьим пунктом – о культуре.  По их мнению, звучать он должен так: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».  

23 января Госдума единогласно утвердила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию, внесенный Владимиром Путиным. Второе чтение пройдет 11 февраля. Напомним, президент внес проект изменений в Основной закон страны в Госдуму 20 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

krasnonosov
Требую отдельным пунктом в путинской конституции отметить уникальность культуры пития на святой Руси. И по пятницам после работы законодательно обеспечить всем гражданам сто грамм за счет государства. А там и демография подтянется.

Судя по тенденциям, во первых строках может появиться - "Боже царя храни..."

Культур-мультур не хватает? Шахер-махер

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор