21.05.2020 12:28
30

Загрузившая Гитлера в «Бессмертный полк» россиянка стала фигурантом дела о реабилитации нацизма

Размещение Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк» обернулось для жительницы Тульской области уголовным делом.

«Возбуждено уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)», — сообщается 21 мая на сайте Следственного комитета России.

Следователи установили, что жительница Тульской области 13 мая со своего домашнего компьютера разместила на сайте «Бессмертный полк» фото Гитлера в качестве «Героя Великой Отечественной войны и Второй мировой войны». Однако показаться публике лидер нацистской Германии не успел — его вовремя заметили волонтёры и удалили.

О появлении нацистов на сайте «Бессмертного полка» сообщили сами организаторы виртуальной акции, после чего СКР начал поиск злоумышленников. Опрос ВЦИОМ показал, что 40 % россиян увидели в размещении нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка» «оскорбление памяти, подвигов советских солдат».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

Petr7
Посадят нескольких, у других хоть в головах проясниться, что надо отвечать за свои действия даже в инете.

А почему лица, загрузившие на мемориальную доску гитлеровца Маннергейма, не стали фигурантами уголовного дела? Их даже искать не надо, вот они - Иванов, Мединский, Чуров. Какое моральное право они имеют что-то требовать от людей, после открытия таких "мемориалов"? Кроме Маннергейма есть ещё Колчак, Краснов, Нжде...

Беда тут в том, что судить будет религиозный суд секты интернационалистов. Увы, я не склонен считать интернационалистов поборниками терпимости по национальному признаку. Достаточно проанализировать национальный состав осужденных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор