09.08.2020 20:32
25

«Ковид затмил глаза и души всем врачам?» Писателя Крапивина лечили от COVID-19, а у него был инсульт

Советский и российский писатель Владислав Крапивин почти месяц провел в больнице как коронавирусный больной. Родственникам передали его в таком состоянии, что они в отчаянии. Обращение его невестки Ларисы к врачам опубликовал 9 августа портал E1.RU.

Она рассказала, что 81-летнего писателя 15 июля отправили в больницу с подозрением на инсульт. Но там сделали КТ головного мозга и легких, кардиограмму и анализ крови, и семье было сказано, что инсульта и инфаркта нет, но есть подозрение на ковид, потому что КТ легких показало наличие пневмонии с 25% поражения.

После этого Крапивина определили в палату интенсивной терапии в 40-й больнице города Екатеринбурга. Затем у него дважды брали анализ — мазок на коронавирус — и он оба раза был отрицательным. В результате обследования от 28 июля 2020-го были все-таки обнаружены последствия ишемического инсульта, которых не было при обследовании 15 июля — в день госпитализации. А 7 августа Крапивина выписали на руки родным с диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован)» - без упоминаний инсульта в заключении.

Теперь состояние писателя, по словам невестки, намного хуже, чем три недели назад. Крапивин практически не может двигаться, у него на ноге огромная гематома, и вся она синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Всё это вызывает адскую боль и мучения. Он всё время просит пить и в основном спит.

«Зачем человека лечить от ковида, если его у него нет? Очень много вопросов к врачам и медсестрам так называемой реанимации нейрохирургии, что помешало увидеть проявление инсульта и начать лечить в соответствии со своим профилем. Что же получается, что у нас ковид затмил глаза и души всем врачам без исключения? Никаких болезней в стране больше не существует?» - задается вопросами Лариса Крапивина.

Владислав Крапивин – известный советский писатель, автор книг «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Стража Лопухастых островов», «Колесо Перепелкина» и многих других.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

260965961
Пример профессионализма большевистских врачей.

daisychain
За ковидного больного - премия, почетная грамота, плюсик в карму и всенародное поклонение - даже если больной того. Помрет.
Поэтому все больны теперь только ковидом. Даже кого трактором переехало.
Кстати, в данном случае гематомы и шишки, скорее всего, от антикоагулянтов, которыми айболиты пичкают всех, кто с подозрением на ковид. То, что от этого резко повышаются шансы умереть от внутреннего кровотечения или гемморагического инсульта - мало кого волнует. Главное, чтобы не от ковида.
Но в случае писателя Крапивина не исключено, что это пошло ему на пользу, инсульт-то был ишемический.

Brit
Семь лет назад, когда никакого ковида не было, родственнику после удара по голове сделали три КТ в Александровской больнице. И все они показали абсолютно противоположные результаты. Через пару недель сделали четвёртое, в бюро судмедэкспертизы, и оно тоже было противоречивым. А ведь каждое КТ равно двадцати флюорографиям, серьёзное облучение, и вроде техника точная (в отличии от УЗИ), но видать работают на ней случайные люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор