18

В Татарстане полицейские застрелили подростка, который напал на них с ножом и закидал здание отдела «коктейлями Молотова»

В Татарстане полицейские при задержании застрелили 16-летнего подростка, который сначала кидал в здание отдела бутылки с зажигательной смесью, а после ранил одного из правоохранителей ножом.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, инцидент произошел в ночь на 30 октября в городе Кукмор. По предварительной информации, юноша пришел к зданию отдела сразу после полуночи и кинул первую бутылку с «коктейлем Молотова». Горящую на земле смесь и осколки стекла заметил участковый и принялся тушить огонь, в этот момент через забор полетела вторая бутылка. Участковый и начальник изолятора временного содержания погнались за подростком, чтобы задержать, рассказали в пресс-службе.

«Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении МВД.

В ответ полицейские вынуждены были применить табельное оружие. От полученных ранений нападавший скончался на месте.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Nerevar
Это был не псих, не какой-то неудачник, это был экстремист обыкновенный.

kukuruzza
Это кто ж его подзюкал на такое?

abzads
Время от времени показывают тренировки разных вооружённых государственных бойцов. Помимо прочих показывают, как они ловко и красиво перехватывают руку с ножом и скручивают человека, изображающего нападение. Почему в данном случае не применили навыки? Или руководство им не выработало такие навыки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...