12

У драчуна в центре Петербурга отобрали мачете. Линейки не хватило

Конфликт в центре Петербурга приобрел испанский оттенок, когда один из участников обнажил клинок. Он успел только продемонстрировать его, дальнейшее развитие событий пресекли правоохранители.

Как сообщает 25 ноября пресс-служба УВО, инцидент произошёл вчера около 19:45 в Транспортном переулке, что в Центральном районе города. Между прохожими возник конфликт. Мужчина, выступавший один против нескольких, достал мачете и уже с ним в руках продолжил выяснять отношения с оппонентами. Очевидцы спешно передали информацию в экстренные службы, и на место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии застали конфликтёров на месте. Они, как отмечается в сообщении, предотвратили драку «с возможными более серьёзными последствиями, а также задержали гражданина, имевшего при себе нож».

Наряд ОВО передал задержанного сотрудникам 76-го отдела полиции для выяснения обстоятельств. При фотографировании изъятое мачете для сравнения положили рядом с линейкой. Для измерения его длины линейки не хватило.

Фото: Пресс-служба УВО

Мачете хоть и экстравагантное, но весьма популярное у петербуржцев оружие. С ним спасают любовь (от самой возлюбленной), защищают свои права в ресторане, бьются за парковку и охраняют автомобиль от воспитанников детского сада.

Фото: Пресс-служба УВО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

shushu
Дэнни Трехо?

sektor7
У людей крыша едет.
Такой нож носить при себе.
Наверное приезжий отличился.

От испанского в мачете только название.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...